viernes, 25 de septiembre de 2009

http://www.elcomercio.com.pe/impresa/edicion/2009-09-21/ecpr210909d1ECONOMIA DE ESCALA
No hay ninguna duda que para los peruanos la gastronomía es un ente integrador de los diferentes contrastes sociales, desde tiempos antiguos el hombre peruano ha sabido de muy buena manera preparar sus alimentos lo cual se ha traducido en un excelente presente gastronómico que sin duda tiene un mejor horizonte visible, la gastronomía peruana se ha llegado a sofisticar alcanzando un nivel representativo del 4,2% de nuestro PBI y es de esperarse ya que este rubro vincula a muchos sectores productivos desde el agricultor hasta el personal de servicio de un restaurante. La gastronomía de ser debidamente impulsada permitiría que personas de bajos recursos que sobreviven de actividades estrechamente relacionadas con la gastronomía, como el agro, salgan de la pobreza y formen parte de este círculo de crecimiento constante. Otra de las ideas que presenta este importante artículo es que a este fenómeno se sume la figura representativa de nuestra gastronomía el pisco. Sin duda existen muchas formas de que los peruanos crezcamos económica y patrióticamente y todas ellas pueden tener como protagonistas a nuestra gastronomía.